Инопланетяне

Васильев Павел Владимирович
Инопланетяне - Васильев Павел

I.
На тарелках и на блюдцах,
Как грибы в сметане,
Тут и там о Землю бьются
Инопланетяне.
И хоть мир их расположен
Аж за сто парсеков,
Всё равно они похожи
Все на человека.
Икс-лучи от их горелки
Физиков пугают –
На своей они тарелке
Дурака валяют,
Пьют эфир, живя безлико
В космосе без жен,
А потом не вяжут лыка,
Лезут на рожон.
   Вниз опускаются,
   Опохмеляются –
   Море по колено кажется им так,
   Но лишь налижутся 
   Ползая движутся,
   Попадая то и дело
   На Земле впросак.

II.
Раз с подругой моей милой
В кабаке мы ели,
Вдруг косматые верзилы
Рядом с нами сели.
Было видно то, что братцы
Как с Луны упали,
Где контакт цивилизаций
Недообмывали.
Есть они не стали кашу
Из небесной манны,
А налили водки "Рашн"
Полные стаканы.
Водку пивом запивая
Повели пристрелку,
Россиянок завлекая
На свою тарелку.
   Братцы по разуму –
   Крикнул им сразу я -
   Вы тут не на Марсе,
   В зоне ваших баз,
   И ваша тактика
   В нашей Галактике
   Бесконечно поражает
   И тревожит нас!
III.
Эта фраза как комета
Их ядром задела
И от них ко мне котлета
В ухо прилетела.
Я в ответ послал им пулю,
Зразу с овощами,
А подруга, взяв кастрюлю
Их облила щами.
VI.
Зло шипя и зеленея,
Кончив телепаться,
Алконавты словно змеи
Стали извиваться,
Слава богу, наши люди
На чеку все были
И летающим на блюде
Щупальца скрутили.
   Битые, красные,
   Очень опасные,
   Начали пришельцы
   На глазах линять,
   Покипятились и испарились,
   И с тех пор тарелок в небе
   Больше не видать!
~
   На тарелках прилетая,
   В рюмках и стакане,
   Нашу Землю посещают
   Инопланетяне!
         ~~~

*Авторские песни с нотами - https://vk.com/palmirych