Зачем?

Власов Сергей Юрьевич
Зачем мне твои туманы?
Зачем  объятья твои,
Зачем молитв обманы?
Хочешь любить?
              Твори.
Твори наотмашь в пламя,
Чтоб жар из сердца вон,
Вон растерзано знамя
И зазеркалий звон.

Пламя в груди
            О Всевышний,
Непотухаемых свеч,
Или топор зависший
И головою с плеч.

Осведомители Бога твои
Глаза
     Шея
         Запястья
Хочешь любить
             твори
Я осуждён и без властен.

На колизейных схватках
Я устою, не умру,
Даже отдам без остатка
Горечь свою и мглу.

Я на порядок выше
И тяжелее тех,
Или уже не слышу.
Пот.Возлияния. Смех.

Зачем мне твои туманы?
Я рождён быть другим,
На загноённые раны
Наложен
       жгут
           перин.