история одного стихотворения

Дуновение
В сорок первом на даче Кассиля
Он письмо ей в стихах написал.
В Переделкино  мысли бессильны…
Лик   войны, словно зверя оскал.

Ужас, боль, бесконечная верность.
Переполнили   строки любви.
Сокровеннейшую    откровенность
По дорогам войны разнесли.

Как молитву солдаты шептали -
Жди меня, я вернусь…не грусти…
И  стихи для единственной  Вали,
Оберегом  стучали в груди.

Сколько жизней спасла эта вера
Всем невзгодам и смерти назло?
Жаль, что  чувства поэта  химерой
Обернулись…  ему не  везло…

Ей  цветы отослал на могилу -
Пять десятков и плюс восемь  роз.
Той, которой  ему подарила
Сердце, руку и море из слёз.

http://www.youtube.com/watch?v=RMCHfGA508M