Татьяне Мороз к 50-летию

Анна Бовель
Мало это или много – пятьдесят земных годов?
Ты, дитя Святого Бога, знаешь, что Он есть любовь.
Жизнь порой была несладкой, даже горше, чем полынь,
И рыдала ты украдкой, много проходя пустынь.

То волна тебя топила, то палил нещадно зной –
Жизнь тебя так жить учила, издеваясь над тобой.
Но хранил тебя Всевышний, вывел из пучины бед…
Для больной, заблудшей, нищей превратил Он ночь в рассвет.

В прошлом мысленно не роясь, не винишь свою судьбу,
Но в руке Творца покоясь, вся принадлежишь Ему…
И сегодня, в день рожденья, в этот славный юбилей,
Принимаешь поздравленья, пожеланья от друзей.

Ты живёшь за океаном, я в Германии, но мы, 
Разделённые туманом – жители одной страны,
Неземной, небесной, вечной, приготовленной для нас
Любящим и Бесконечным Богом, на тот день и час,

Когда Он пошлёт за нами Ангелов Своих, чтоб мы,
Наконец, узрели сами с Кем мы здесь обручены.
Пятьдесят тебе сегодня, пятьдесят земных годов!
Помни, ты дитя Господне… Помни, город тот готов.

28 февраля 2016