Беллуччи в образе Магдалины

Константин Матаков
           ***


Была вот грешницей,
Когда же здесь святой
Ты поселилась
В той же самой плоти?
Перерожденье
Кто заметил это
И как осуществилось
Превращенье
Из тьмы во свет
Есть только наблюдатель
Один с небес
Но ты Его
Тут на земле узрела
И созерцаешь окровавленное тело
И нет конца
Страданиям креста..
Но Пасха по-еврейски – переход
И вот
Когда Воскресший Он тебе явился
То окончательно образовала милость
Из грешницы святую
Магдалину
НО..
Есть роли
В историческом кино
И грешница, игравшая святую
Душой своей отчаянно рискует
Ведь переход
От скверны к благу
И наоборот
Всегда опасен
Да и есть ли переход?
О, перевоплощение актрисы
Меняет разве грешный образ жизни?
Оставим, впрочем, это рассужденье
Путь Магдалины – он открыт для всех
Актрисы тоже могут свой очистить грех..

              280216   3.37