Как натянутая струна...

Валерия Бореалис
Как натянутая струна, буду я звонка,
разолью серебристый звон меж железных гор,
буду в ветре звучать, покуда твоя рука
не прикажет молчать — так властна и так легка —
и покуда не станет светел печальный взор.

Словно жаворонок в ветвях, буду песню петь
и доверчивой пташкой сяду в твою ладонь.
Птицеловы возьмут манок и расставят сеть —
им меня не поймать, мою не приблизить смерть,
а к тебе прилечу сквозь бурю и сквозь огонь.

Расстелю за горами светлый морской простор,
изумрудной волною лягу к твоим ногам,
успокою воды и неба извечный спор —
этот яростный, беспощадный и грозный шторм —
и сокровища океанов тебе отдам.

Отомкни мой замок — откроешь во мне одной
райский сад, водопады, чистый хрусталь росы.
Для тебя я храню их. Больше никто другой
не проникнет в мой дивный сад, в мой чертог святой,
ни король, ни скиталец — кто бы ни смел просить.

Я даю тебе ключ от всех потайных дверей,
но не буду склоняться в робкой немой мольбе.
Раствориться в тепле моих золотых огней,
заблудиться в волнах бескрайних моих морей,
открывать или нет — осталось решать тебе.

07.02 - 27.02.2016