ремесленное

Михаил Замятин
Цветными пунктирами воздух простёган,
Особенно яркие – белый и чёрный.
В прогретой земле разрываются зёрна,-
И в небо уходят салютом побегов.
Стекает по стенам соленая просинь ,-
К нам в комнату воздух вплывает ковчегом.
Побольше бы солнца, чтоб пена шипела!
Цветущая вишня играет Шопена,
Неслышную музыку ветер уносит,
И стелет на землю, как свежую простынь,
Как новую скатерть с причудливой прошвой.
А вечером в тёмное небо-подошву
Господь забивает сапожные гвозди.