Вот она суть изначальная

Николай Черняев 2
Вот она суть изначальная:
Марево дымных полей,
Старая школа начальная,
Детство в деревне моей.

Мост и вода родниковая.
Первых ромашек букет.
К дому ступенька дубовая.
Мама, которой уж нет.

Запах полыни и творога.
Звон вылетающих пчёл…
Боже мой, как же мне дорого
Всё, от чего я ушёл!

Может, ещё и не пройдено
Главное в долгом пути?..
Снится мне малая родина, –
Лучше её не найти.