Скряга и благо 6. Колебания

Владимир Пе
Но вот ведь незадача:
тела железные
просуществуют долго,
и даже при тепле горячем,
и холоде бездонном;

но лишь при колебаниях
тепла воды
жив человек
с его природой.

Вне этих колебаний
душа из человека
исчезает:
ей при морозе некомфортно и жаре,
ей некомфортно
при одной температуре.

От беспокойства сильного -
к покою,
и от покоя -
к беспокойству.

Как биржевик
снимает сливки
с колебаний курсов
разных денег,
так человек живёт,
снимая колебания
тепла и света.

Отсюда и вопрос
"количества СветОв".
Где колебания
от "света" одного
переливаются
на "свет" другого
и обратно.
А человек взрастает
в переливах.