Беллуччи в образе ведьмы

Константин Матаков
         ***


В короне в виде месяца ты ходишь
Он опрокинут, смотрит прямо вверх
Рогами задевая небосводы
Где еле слышен ход больших планет.
Багровое, но с позолотой платье
Несет в себе зловещее проклятье
Дух магии, необходимость крови
При помощи которой королева
Хотела бы и вечность обмануть.
Но это сатанинский путь;
Ведь красота, что 5 веков подряд
Прельстила столько душ
Несчастных смертных
Уже мертва.
И на земле есть ад:
Он в молодости вечной
Без Творца
И ты, средневекового дворца
Владычица
И радости Господней лишена
Как в преисподней черный сатана
Не избежать никак Последнего Суда
Но вдруг падут кривые зеркала
И ты захочешь испытать прощенье?

               280216   3.21