Предвесеннее

Ольга Миничева
Предвесеннее утро расшито покоем.
Солнце так безмятежно и лаской манит
на простор поднебесный, разлитый рекою.
И, напитанный нежностью, воздух пьянит.

Шаг за шагом меж лужами, где-то вприпрыжку -
по-над месивом снежным иль талой водой,
запыхавшись и тщетно скрывая одышку,
покоряю пространство душой молодой.

Нет — не стыдно резвиться! В роскошной светлице,
разноцветные ленты вплетая в косу,
в предвкушении страсти, Весна-молодица
в совершенство приводит девичью красу.

Вновь Весну привечаю с надеждой и верой,
раскрывая объятья, впуская в мечты,
поддаваясь чарующей власти безмерной
неподдельной и манкой её красоты.

Предвесенняя явь дышит полным участьем:
в лицах радости свет. И улыбок тепло
проникает под кожу, как хрупкое счастье,
что сравнимо, пожалуй, с тончайшим стеклом. -

Переменчиво всё... По законам природы -
всяк идущий осилит свое рубежи.
До свиданья, Зима! Как пленительны своды
предвесеннего неба шагающим в жизнь!


28.02.2016