Рожаница

Елена Дудко Миша Скобелева
Грудь вздымает Рожаница,
И сновидит Землю — шар,
Что родился за седмицу
Под созвездием ковша.
 
Спит, оберегая чрево,
Макошь, Мать Сыра Земля.
От людских грехов и гнева
Отвратив в глубины взгляд.
 
Быть смиренной берегиней
Не легко, сомкнув уста.
В недрах жгучая гордыня
Начинает клокотать,
 
Магмой опаляет душу.
И плетельщица судьбы
Пробудится, да разрушит
Первородные столпы.
 
«Рушники расшиты красным,
Каравай в печи согрет.
Матушка, не злись напрасно,
Для тебя преломлен хлеб!»
 
Внемля древняя богиня,
Примет скромные дары.
Успокоится, остынет.
Благосклонна. До поры.
 
Примечание:
Рожаница — это дарующая, дающая мать, наша Матушка-Природа (та, что всегда при Роде), сама Макошь, Мать-Сыра-Земля.
Рожаницы как Богини-покровительницы Рода небесного и земного (человеческого), заботятся о его продолжении, укреплении и здоровье. Это богини плодородия и удачи, судьбы и благосостояния. Они с незапамятных времен были небесными хозяйками мира, которые являлются людям в виде двух созвездий Малой и Большой медведицы.