Плач

Амале
По щучьему велению,
По моему хотению,
Ступай-ка, милый, прочь!
Смотреть в глаза бездонные,
Прясть в ноченьки бессонные
Уже не в мочь.
Тебя ли не жалела я,
Тебя ли не лелеяла,
Любезный друг?
Тебе ль не подавала я
Меды да сладки пряники
Из белых рук?
Тебе ли не стелила я
Перины невесомые
Лебяжьего пера?
Тебя ль не провожала я
В далекую дороженьку
С родимого двора?
Жалела и лелеяла,
Да всё во сне.
Ходил ты под окошечко,
Да не ко мне.
Приснилося, пригрезилось,
Ушло в туман.
Вскружил мою головушку
Чудной дурман.
По щучьему велению,
По моему хотению,
Со стаею ворон
Лети-ка ты над полюшком,
Пусти меня на волюшку,
Поди из сердца вон!