К Старому Новому году

Лана Светлая 2
Январь рассвирепел. Мороз
Припорошил снежком берёзы…
И ветер дует так, что слёзы
Текут на покрасневший нос.
 
Детишки с горок осторожно
Несутся на ледянках вниз…
И слышен в воздухе морозном
Пронзительный ребячий визг…

Деревья все надели шапки,
И всё кругом белым-бело…
Протяжны ночи, дни так кратки…
Но смех звенит зиме назло!

Катки синеют на пригорках,
И серебрится свежий лёд…
А вдалеке огнями ёлка
Встречает снова Новый год…
                13.01.16.