Своей любимой, к празднику

Борис Акимочкин
За лесом,на проталине,
    Своей любимой,к празднику,
        Нарву самые лучшие
            Весенние цветы;
Цветы самые ранние,
    Как в сердце льда кристаллики-
        Так на снегу растущие,
            Небесной красоты..

В букет своих подснежников,
    Под купол нежно-розовый,
        Любовью переполнены
            Вложу свои мечты;
И тайно из моих цветов
    Мне улыбнётся счастья миг..
        И майским днём,в конце весны,
            Моею станешь ты!