Вечерняя йога

Елена Сычёва
В окно, как непорочное зачатие,
Нагнулась ночь по лестнице вечерней.
Распахнуто оконное объятие,
Как бхуджангАсана, уджайи и моленья.

Густа, как каша, сумрачность под мантрами.
И отражения горящих окон синодальны.
В них жизни, люди, лица, словно карты.
Изображения зеркал пирамидальны.

В ширшАсане застыла горемычная
Дорога в душ, начало этой ночи.
Смешались асаны, стихи, ключи скрипичные,
Как шелест единений непорочных…
28 февраля 2016