Сумерки

Ведослава
(зеркальный акросонет)

Сгущается сиреневая мгла.
   Уставший день тускнеет, угасая.
      Мираж небесный – звёзды и Луна
         Едва видны, но час их наступает.
            Размыты лики призрачных теней,
               Крадутся тихо тени, наползают
                Из нави зазеркальной – между ней
               И миром явным грани исчезают…
            Красно-лилово-розовый закат
         Рисует Бог на полотне небесном,
      Его картина  так чарует взгляд –
   Мечтается о вечном и чудесном.
 Узреть способно сердце в те мгновенья
Сокрытое… То время вдохновенья!

8.01.16

*Навь — в славянской традиции «Неявное» , «Непроявленное» (Тонкий мир, «Тот Свет»)