зчв 206. Слетали с полусонных крон...

Елена Зернова
Слетали с полусонных крон
Листы на мокрую дорогу.
Крича пронзительно, но строго,
Летели стаи с похорон.

Далёкий колокольный звон.
Мир будто замер у порога,
Не с полуслова – с полуслога
Глаголом Божьим покорён.

И отражённый в капле света,
Повлёкся в медленную Лету,
Где слышен тихий всплеск весла.

Спустились сумерки на землю.
Но так же молча Богу внемля,
Душа свой дольний крест несла.

2005 год. Из книги "За чертой времени" (2006)