Чай с лимоном

Ольга Иванникова 4
Завершились наконец скитанья
По тоскливым закоулкам февраля.
Нам весна назначила свиданье,
Заманила горсткой янтаря.

И разрушив череду сомнений,
Что с лихвой понаготовила зима,
Мы рванули в путь без промедленья,
Городская захлебнулась кутерьма,

На последок в нас швыряла грязью,
Тормозила ветром мелочей,
Мы спешили, мы желали сказку,
Разбудив коробку скоростей.

Неба синь,зеленых сосен бархат,
Их стволы-действительно янтарь!
И простор! Как будто бы распахнут
Всей вселенной вечности алтарь!

А березы в наготе стыдливой
Все отчетливей на охристом снегу.
Хор синичек с обновленной силой
Репетирует весеннюю мечту!

Счастье нам казалось бесконечным...
Самый лучший-здесь был сыгран тайм!
Притомившись, с дубом по соседству,
Пили мы с лимоном крепкий чай!



Картина художницы Виктории Чижовой