Из праха я

Ирина Микейлис
«Сделай мне жертвенник из земли…»
                Исход 20:24

Из праха я. Из праха все мы здесь,
И как в земле, в нас соки жизни есть.
Земля – прах, мы – все созданное Богом:
Все в Нем и от Него, И все к нему – по Слову:

«Не сотвори богов иных
из золота себе, из меди.
Мне жертвенник лишь из земли,
Где жертвы мирные твои ты принесешь,
И где б Я не был, приду к тебе
И положу Я память Имени Святого.
Тебя, о человек, благословлю.
Свой жертвенник создай Мне в сердце!»

6.04.01