Под легкий хруст подвыпившего снега...

Александр Васильевич Шилов
...на «словами безупречными маня» (Геннадий Тихий)

"Под лёгкий хруст подвыпившего снега",
Сквозь лабиринты ледяных осколков,
Окутывал, совсем не ради смеха,
Обкуренный туман хмельную елку.

"Под Новый год, покинув пьедестал",
Он вновь к ней, легкомысленной, пристал.

"Ушедший год снежинками латая",
Придет январь, как каждый год, однако...
С ним о любви я тоже поболтаю,
Ведь я - Весы, по знакам зодиака!

Я взял Ваши, наиболее мне понравившиеся строчки, как начало. Но это
не плагиат.