Букет

Дина Раннева
В маленьком домике с глиняной печкой
Жили четыре прелестных овечки.

Белые кудри и тонкие ножки,
Белая шерсть вместо тёплой одёжки…

Очень любили четыре овечки
Кушать траву и пить воду из речки.

Утром – на пастбище дружной толпою.
Вечером дружно идут к водопою

С пышным букетом травы и ромашек:
Белые листья – средь белых кудряшек.

Топают мимо «зубастой» засады –
Волки лежат под зелёной оградой.

- Стадо идёт! – прошептала волчица. –
Надо ж удаче такой приключиться!

Солнце садится за кромкою леса.
Волкам не скрыть своего интереса!

Что же случилось?! На тоненьких ножках
Движутся травы по тоненькой стёжке!

Горе-разбойники кушают мясо.
Лучше – побольше, и можно – всё разом!

Что же им делать с букетом ромашек?
Разве, спугнуть разноцветных букашек?

…В маленьком домике, слева у печки,
Спали четыре прелестных овечки.
Пели в ночи серенаду букашки…
Нежно светились, белели ромашки…