Дом для куклы

Дина Раннева
Мы решили дома
Дом создать для Томы.
Кубики и краски,
И немного ласки…

Дверочки у дома
Будут из картона.
Крыша – из платочка
В крапинку и точку.

А труба у крыши
Красотою пышет.
Рисовали сами
Мы карандашами.

- Тома, залезай-ка!
Ты теперь – хозяйка!

Домик наш чудесный
Простоял немножко.
Вдруг из-под дивана
Выскочила кошка.

Лапкою платочек
Зацепила ловко,
В самый дальний угол
Унесла воровка.

Горькими слезами
Плачет кукла Тома!
Ведь она, бедняжка,
Осталась без дома!