Незваный гость

Ёжик Туманный
Сижу в ночи,  колени поджимая,
Уж под глазами синие круги.
Считать овечек… где-то сто восьмая
Ждет, как и я, с дождями четверги.

Ты был иным, забрёл ко мне случайно.
И пыль дорог в мой дом с собой принёс.
Ты был чужим, другим черезвычайно,
Но почему вчера скулил мой пёс?
И не понять ни разумом, ни сердцем,
Как дни лукавы, и как сны хмельны,
Как голоса сплетаются из терций,
И как разлукой мы утомлены.
Незваный гость, вернись весенним блюзом,
Глотком надежды, лёгким ветерком
В мой шаткий мир, где горизонт так узок,
Где  смешанные чувства кувырком.