При потухшем вулкане страстей

Ирина Микейлис
При потухшем вулкане страстей,
Нам опасно теперь оставаться:
Много рядом сокрытых сетей
В них так просто мы можем попасться.

Уязвима плотская суть -
Враг не дремлет, силки расставляя.
Затеряется узенький путь,
Грех заманит тебя, соблазняя.

Взгляд отвел, вот и сбился с пути…
И очнулся во тьме греховной.
Свет Господень старайся найти,
Чтобы выиграть в битве духовной.

Бодрствуй ночью и днем, не спи -
Слово Божье – светильник нам.
Не воюй с искушеньем, уйди,
Не слоняйся по злачным местам.

Мир душе в покаянии ищи
На коленях, в слезах, брат мой.
Хоть упал, грех с собой не тащи -
Перед Богом его открой.
18.08.2000