Смельчак

Дина Раннева
У ласковой мамы сынок подрастает.
Он ножками топает, многое знает.

Малыш за столом восседает умело.
Он ложкой и вилкой орудует смело.

Однако, свистящего чайника мальчик
Боится и жмётся за пухлый диванчик.

Наш Митя боится стиральной машины,
Плиты, пылесоса и кошки Марины.

Боится игрушечной серенькой мышки
И мягкого, с бантом, пушистого мишки.

Боится он маленькой чёрной собачки
И белой, прилипшей к ладошке жвачки.

И мать, усмехаясь, зовёт его так:
- Иди же сюда, мой любимый смельчак!