Мужская сила духа

Андрей Болоткин
Давно, холодным, зимним днём,
Он был рождён метелью сильной.
Дружил с красивым, сладким сном,
И обнимал колючий иней.

Летал на белых облаках,
И запрягал в упряжку ветер.
Качал он счастье в парусах,
И покорил упрямый север.

Разбилась об него война,
И смерть пред нам не устояла.
Гордилась Матушка земля,
Что на руках его качала.

Пробил по космосу он путь,
Нырял он в недры океана.
И подставлял под пули грудь,
Но не терпел не где обмана.

Его сжигали на костре,
Топтали злобно лошадями.
И поднимали на копье,
Поганя подлыми словами.

Его пытали в лагерях,
Углями забивав глазницы.
Распяли на семи ветрах,
Рыдали по нему волчицы.

Не роз протопал через ад,
Его боялись даже черти.
Заглядывал он в райский сад,
Чинил врата у старой смерти.

И покорить никто не мог,
Его мужскую силу духа.
Таким уж создал его Бог,
Стонал с ним рядом Ангел глухо.

Но как-то раз, весенним днём,
Он очарован был глазами.
Поссорился с прекрасным сном,
И разошёлся с облаками.

Так смелый потеряв контроль,
Не находил не где он места.
И любящий искал пароль,
Так погубил большое сердце.

И где-то волю потерял,
Ходил с поникшей головою.
Он водкой горло обжигал,
Глумился над самим собою.

Пропал его весёлый смех,
Не слышим больше его песен.
Своей душой пошёл на грех,
Лишь перед смертью стал он весел...

      Мораль.

Простой открылся нам секрет,
Верна мужская сила духа.
Затмит её любовный свет,
Любовь справляется с ним сухо.

Вам женщины одно скажу.
Без вас ослаблены мужчины!!!
Им трудно пережить войну,
Без вас не одолеть руины.

Вы покоряете сердца,
Забрав мужскую силу духа.
Трясутся в страхе небеса,
За стонет где-то Ангел глухо.