Беллуччи в образе Фриды Кало

Константин Матаков
           ***



То в мир Фриды Кало окно
На левой руке попугай
Духи или одеколон
Такой создают люди рай

А я вспоминал эпизод
Как эдак лет триста назад
Сидел попугай на плече
Пирата по имени Джон

Какую же тайну во мгле
Сеньора-художница Ф.
Скрываете Вы в глубине?
Молчит небольшой попугай

Однако же он полон тайн
Про краски и сюрреализм
И знает, что две Фриды есть
Как образ и оригинал
И кровью сосудов они
Навеки переплетены

                280216    2.45