Стонут ставни...

Андрей Ринге
Стонут ставни, воет ветер,
Ржавый, мечется замок.
Хоть морозно на рассвете -
Ни в одной из труб дымок...

Все распахнуты ворота
Покосившихся оград.
Не выходят на работу,
Меж собой не говорят...

Чёрный ряд домов глазастых,
Лишь сугробы, нет дорог.
Эх, деревня, не смогла ты
Верный вырастить народ...