Вишня зимой

Любовь Бендюк
На синем небе паутина,
То не работа паука,
Такая временно картина
Зимой видна издалека.

На синем фоне чёрным цветом
Из веток сетка сотканА.
Облита солнцем, ярким светом,
Едва качается она.

Лишь ветер или же синица
Колышет сетку, рушит строй,
А крона, словно мать-орлица,
Хранит для почек свой покой.

Придет пора, раскроет древо
Свою зеленую красу,
Раскинет ветви вправо, влево
Цветов узорную косу.

Уже готовы брызнуть почки
Ажуром белым из цветов,
На синем фоне вишни строчки
С салютом нежных лепестков.