А в деревне - февраль

Владимир Верчинский
  Завывает ветрюган,
  Непрерывно угрожая
  Крышу всю сорвать с сарая,
  Превратившись в ураган.

  Хулиганские замашки -
  Повалить чужой забор
  И тепличку за бугор
  Перекинуть вверх тормашкой.

  Да-а, погодка ещё та,
  Дождь и снег идут в атаку,
  И не выгнать в двор собаку,
  И не выпустить кота.

  А к колодцу - "на коньках".
  Ну оч-чень сильный гололёд.
  Расслаблятся не даёт,
  Навернуться на лёд, страх.

  Теплу верить нелегко -
  Февраль с три короба наврёт,
  И зима ещё придёт,
  До весны ведь далеко.