Солнцу радуются все

Станислав Тарашкевич
Раскаленный  шар  всплывает
Новый  день  несет  для  нас
Он  пока  еще  не  жаркий
И  не  слепит  людям  глаз
           Теплоту  всей  поднебесной
           На  поля  и  на  леса
           Щедро  шар,  от  всего  сердца
           Шлет  желая  всем  добра
Просыпается  природа,
Все  живое  на  земле
Новый  день  приносит  солнце
Тушит  звезды  в  вышине
           Разрастается  мгновенно
           Рассыпается  тепло
           Режет  глаз  для  любопытны
           Кто  посмотрит  на  него
Заигрались,  заискрились
Лучи  солнца  на  земле
Птички  песенки  запели
Солнцу  радуются  все