Первое марта

Валентина Скобёлкина Ларина
          
Зима с весной сегодня встречу празднуют:
Снежинок бал, и звонкая капель.
По-первомартовски и песни разные:
«Журчат ручьи» или «Опять метель…».

Хмельное солнце негой упивается,
Качает ветер конусы дерев,
А синь такая в небе разливается,
Что пить бы, пить, на месте замерев.

И облака плывут, судьбе покорные,
И снег притих от благости земной.
А вдоль дорог следы любви узорные
Компании звериной, озорной.

Грустит зима: ей жаль сдавать позиции -
Метель кружит, в снегах ещё земля.
И лишь, по первомартовской традиции,
Весна поёт, капелью веселя.

28 февраля 2016г.