Холод и тепло

Борис Удачин
Мягкий снег,
белый снег,
побурев,
как стекло, затвердел.
Не лепить нам как прежде
с задорной улыбкой снежки.
Гололёд на дорогах
усердно творил беспредел,
и с опаскою люди
шаги превращали в шажки.

В день такой почему-то
явился ко мне старый друг -
мы расстались давно,
в чём-то странном друг друга виня.
Я, увидев движенье
знакомое
искренних рук,
понял: дружба жива.
И теплом 
окатило меня!