Лунное

Вита Осенняя
          "Пусть отраженным лишь луна блистает светом,
          Ну что ж, и до нее ведь не рукой подать!"
                Новелла Матвеева


Луна. Грустна, холодна. И вечно в ночи одна.
Сияет себе с небес отражённым светом.
В ней нет своего тепла. Но тайной она влекла,
Казалась ему в ночи лишь слегка одетой.

Играют Солнца лучи, искристы и горячи,
Под стать им горят сердца мимолетных женщин,
Но магии лунной нет, и яркий солнечный свет
Сжигает дотла огнём – вожделенным, грешным.

Его Джоконда-Луна, орбите своей верна,
Приблизит к себе чуть-чуть, давая надежду,
И вновь в одинокий путь, неуловима, как ртуть,
Загадок и грёз полна в туманных одеждах.