В предвкушеньи чудес

Анжелика Бивол
На дворе уж весна без пяти.
Потекут скоро-скоро капели,
Ветерок расшалится в пути,
Прогоняя седые метели.

Птичий гомон с утра за окном
Полнит сердце мечтой и надеждой:
Мир, объятый серебряным сном,
Завтра зимние скинет одежды,

Зазвенит, зажурчит, запоёт,
Синевой небосвода сияя.
И, проснувшись, тихонько вздохнёт,
В предвкушеньи чудес замирая.