Зимний вечер уныл и долог

Виктор Шендрик
* * *

Зимний вечер уныл и долог,
Благо, память ещё ясна,
И слагаются в мартиролог
Шелестящие имена.
 
Я к ушедшим в друзья не мечу,
В том замеченным – несть числа.
Удостоил Создатель встречей –
Что ж, и честь Ему, и хвала!

И, как снадобьем от простраций,
Пала б снежная пелена,
Улыбнулся глазами Яцык,
В смысле: жалко, мол, пацана.

Признаваться теперь неловко,
В этом ворохе лиц и дней
Вспоминается Болдов Лёвка
Всё талантливей и пьяней.

Не сюсюкну со всхлипом: «Братцы…»
Слабиною не огорчу.
Просто было с кем и обняться,
И поспорить с кем по плечу.

Не ушедших я чту, не павших,
А рванувших навеки в Высь…
Счастлив я, что дороги наши,
Наши жизни пересеклись.