Детства лик золотой

Людмила Шарманова
Детства лик золотой
Предстаёт мне всё чаще и чаще.
Сад, шумящий листвой,
Был для нас непроглядною чащей.

Рос тутовник добряк – великан
Посредине огромного сада.
На кудрявых ветвях
Поднимал к небесам
Любопытные чада.

Сад всегда угощал
Вкусной ягодой, яблоком, сливой.
И так много давал,
Чтобы быть постоянно счастливой.

Первый радостный смех-
Шелестела листва молодая.
Горечь первых потерь
Принимала трава луговая.