Любить весну - большая мука...

Андрей Лобанов Павлович
ЛЮБИТЬ ВЕСНУ – БОЛЬШАЯ МУКА…

У ранней весны характер зазнобы,
Вот так капризное дитя
Все время ищет образ новый,
Из сотен игл его основа,
То солнца просит, то дождя…
                Такая вот ее стезя…

Ручьям весенним, потакая
Март топит в воды толстый лед.
Частенько девушка, играя
Причин других не замечает,
Давненько суженого ждет…
                И он придет…

В театре действия актеры
В муках вынашивают роль.
В туманных пелеринах горы
Шагают с ветром на просторы,
Превозмогая свою боль…
                Когда на ми надавят соль…

На сцене первым выступает
Простуженный, охрипший март,
Он как никто порывы знает,
Весну в намеках понимает,
И чувствует ее азарт…
                Декарт…

Немилосердно ноют раны
В оттаявшей сырой земле,
Когда на свет холодный рано,
В цветах рожают чьи-то мамы,
В апрельской, ветреной семье…
                От сомелье…

Теплынь-тепло, почти что лето,
Флаги трепещут на ветру,
Выходит май в поля раздетым,
В тюльпанах красных, ярких цветом,
И веселится на юру…
                В своем миру…
ххх

Каждый из них предложит руку,
Отдавши сердце сей весне,
Явив на свет мужскую муку,
Хотя б чуть-чуть постичь науку
Любит безгрешно на земле…
                Тебе и мне…