Наслушаешься бабушку

Людмила Шарманова
Наслушаешься бабушку и веришь всей душой,
Что слышит мышь под печкою горячий шёпот твой:
- «Возьми мой зубик маленький, дай мне свой золотой,
  Возьми мой зубик маленький, дай мне свой золотой. «

И вот уж зуб прорезался, но он совсем простой,
Но так я рада этому, что пусть не золотой.
И снова я прошу её и верю всей душой,
Что слышит мышка добрая горячий шёпот мой.

И так хотелось сказки мне, что верила всему.
И всё шептала ласково я ей: «И никому!! «
Секреты свои детские шептала я во тьму,
Кому-то незнакомому, кому-то одному.

А угольки всё падали и освещали свод.
Я маленькая девочка, мне лишь девятый год.