Личное 2

Анастасия Кириченко

"Куда ты ведешь меня?" -
"Никуда не веду."
"Куда ты ведешь меня?" -
"Здесь вряд ли возможно прийти куда-то."
Пойдем на площадку под звезды,
общаться с Богом.
Я ведаю, что творю:
Я люблю тебя с мощью тротила, дробящего толщу базальта.

В самом сердце Москвы для тебя мое петербургское сердце.
Я везу к тебе весь невский дождь,
Но не небу отдать,
а губам:
в бесконечный циклон поцелуев.
Я люблю тебя беззаветно.
Так любят гения или младенца.
Беспричинно и безусловно.
Но вряд ли смогу передать и одну восьмую.

Что бы я ни сняла,
у меня остается тело.
Это значит,
что рядом с тобой я как никогда одета:
Мне хотелось бы,
чтобы душа, нагая,
не от стыда алела,
А на ладони твоей умещалась, сведенная к форме предмета.

Там,
откуда я ухожу,
всё равно остается город.
Но города условность,
будто штамп, расплывающийся от воды.
"Куда ты ведешь меня?" -
"Никуда, по сути. Движенье не ищет повод."
- "Верно. Там, куда мы идем, у меня остаешься ты."