мой рояль

Орфей Без Эвридики
Когда грущу, на сердце рана,
Гнетет унынье и печаль,
Сажусь играть за фортепиано,
Меня поймёт лишь мой рояль...

Польётся музыка Шопена,
Экспромт-фантазия cis-moll,
Освободив меня из плена,
И приглушив на сердце боль.

Мой Бёзендорфер такой чуткий,
Передаёт оттенки чувств,
Могу играть за ним все сутки,
Как без него б мой дом был пуст!

Я Патетическую страстно
Сыграю после, до минор.
Никто не сможет безучастно
Снести Бетховена напор!

Потом этюды или скерцо
Шопена снова пробегу,
И вот, спокойнее на сердце,
И улыбаться вновь могу.

А Моцарт? Смотрит он со стенки,
И, отражаясь в зеркалах,
Напоминает все оттенки
Своей мелодии, в мечтах.

Сыграю рондо ,цикл вариаций,
Сонаты ре и ля мажор,
Скажу ему я своё grazie,
За настроение и флёр!

Рояль мой, музы ты свидетель,
Я сочинял с тобой порой,
Верни мою ты добродетель,
Как возвращаешь мне покой!