Два ведра на коромысле

Людмила Шарманова
Два ведра на коромысле,
В облаках витают мысли, -
То бежит девчонка, изгибая стан.
В вёдрах плавают акации листочки.
Чтоб наполнить две огромных бочки,
Всё до капли надо принести не расплескать.
И потом бежать до вечера играть.

Ножки быстрые девчонки семенят,
А ведёрки на коромыслах звенят.
Напевает та девчонка в такт с ведёрками негромко.
Как бы радость донести, не расплескать.