Кто не знает любви

Анна Пуцева
Кто не знает любви,
Тот не верит в иное,
Жар не бьётся в крови
Сердце ровно-пустое

Ни о чём не грустит,
Не  страдает, не плачет
По ночам сладко спит
И страданьем не платит

Кто не ведал огня
Об огне не мечтает
На заре поутру
Розы с клумб не срывает

Тот не пишет стихов,
При луне не гуляет
И сердечных шипов
Терпкий плен он не знает

Кто не ведал разлук
О любимой не тужит
Он не помнит тех рук
Для которых был нужен

Он не помнит тех губ,
Что его целовали
Говорили: Мой друг!
Нежность дня обещали

Кто не ведал обид,
Тот не знает и боли.
Но не знает и миг
Самой радостной доли.

Но не знает тот час,
Когда жизнь расцветает.
Кто любим и для вас
К небесам он взлетает.

Кто не знает любви
Тот живёт как в пустыне,
Жар не бьётся в крови
Тихо сердце остынет.