Алмазы лета лежат рассыпавшись у ног

Анна Пуцева
Любовь пришла, алмазы лета
Лежат рассыпавшись у ног.
И красота, восторг рассвета-
Не восхищаться ты не мог.

Где буйство красок незабвенно,
Где гладь реки и полумрак
Все в этом мире вдохновенно
Луч солнца светит в облаках.

Рисую я пейзаж словами,
И птиц пугливых на воде.
То называю я стихами,
И подарю я их тебе.

Художник красками  волнует,
А я словами расскажу.
Он луг в цветах вам нарисует,
А я про это напишу.

Я постараюсь, чтоб звенела,
Певучей рифма чтоб была,
Чтоб в небеса она летела,
И по воде как парус шла.

Нежнее шелка и быстрее
Оленей в сказочном лесу.
Чтобы была снегов белее,
Чтобы несла лишь красоту.

Чтобы мощней была вулкана,
И тише озера была,
Чтоб в рифме не было изъяна,
А силы было б в ней сполна.

Моим стихам чтоб восхищенье
Свое ты высказать бы мог.
Вся жизнь – одно любви теченье,
И стоит жить, коль есть тот слог.