Уйдет земля в небытие

Анна Пуцева
Уйдет земля в небытие…
Погаснет в космосе заката,
Исчезнет прошлое твое –
Ты жил, любил, творил когда-то.

Сметут века осколки лет,
И крест развалится на части,
Простой бессмысленный сюжет,
Остановить его не властен.

И над землею горький дым,
Все что звалось страной когда-то,
Когда-то кто-то был любим,
Мечтою жил своей крылатой.

А что теперь, один туман,
И не вернуть назад былого,
Не заживить уж старых ран,
И дома не вернуть родного.