милая, солнца лучик

Рита Холт
Они мне: "Милая. Солнца лучик. Смышленая не по годам.
Иди обнимем. Давай согреем. Расскажем шутку."
Я молча слушаю - внутри наждачкой скрежещет жутко.
Я злая, подлая. И очень люблю напиваться в хлам.

Они и зонтик дадут, и накормят, и убаюкают,
Погладят по голове, послушают и поддержат.
А я все думаю - а где наскрести бы деньжат,
И залить чем-то едким горе своё с разлукою.

Я скорей прекращу всю дружбу и отношения,
Чем продолжу ломать себя, прихотям чьим-то там потакая.
Пусть душа моя чёрная, рваная и больная -
Я не требую похвалы или трепета, восхищения.

Просто пусть будет кто-то, в кого я смогу уткнуться,
Позвонить среди ночи и прибежать валяться.
Перестаньте, не троньте, не просите меня улыбнуться,
Нет ни сил, ни желания сопротивляться.

Да, когда-то и было, но теперь все про*бано и отпущено,
От любви умирали почаще, чем от болезней и войн.
И едва ли когда-то снова накроет волной взрывной.
Алкоголизм. Темнота. Распущенность.