Вихрем чувства в душе вьются

Елена Демьянова 2
Вихрем чувства в душе вьются.
Жизни посмотрев своей кино.
Те моменты больше не вернутся.
В прошлом все уже давным давно.
Мысли правильные не всегда легко даются.
Мы торопимся, бежим, спешим, летим.
В прошлом нашем чувства остаются.
Что давали нам так много сил.
Сколько в жизни исторических моментов.
Книжный шкаф под весом затрещит.
Жизнь не делает нам комплиментов.
Жизнь порою строго говорит.
Открываю шкаф, где много книжек.
Все они написаны судьбой.
Все в шкафу заполненные ниши.
Жанры разные, они всегда со мной.
Романтические есть поэмы.
Ниша, где духовные стихи.
Приключения, фантастика, новеллы,
Философские трактаты,книги о любви.
Есть рассказы, пьесы, анекдоты,
Повести, комедии, эссе.
Драмы, фентези,баллады,
Сказки, даже оды,
Эпиграммы и душевные стихи.
Человека мы читаем словно книгу.
Стилей много, все зависит от души.
Жизнь проноситься, так быстро.
Одним мигов.
Я прошу мгновенье: "Не спеши!"
Чтобы не случилось в жизни с нами.
Больше не вернуться нам туда.
Точка не возврата перед нами.
Миг и в прошлом всё.
И снова в книгу жизнь ушла.
Думаю о ценности мгновенья.
Не хочу секунду отпускать.
Только вот не спрашивает меня время.
Создано оно, чтоб жизнь нам измерять.
Не возможно удержать мгновенье.
Отпускаю с благодарностью в душе.
Мы живем в материальном измереньи.
Есть еще и то, которого не будет на земле.
Думать хочется о том,
Что в жизни все идет как надо.
Нет путей неверных в никуда.
Нет мгновений бесполезных и напрасных.
Есть пути, которые ведут нас в небеса.