Всё как всегда

Фёдор Зорин
Бежит вода. Цветут поляны.
И всё как прежде, как всегда.
На месте дни. На месте страны.
На месте наши города.

Всё как всегда и всё как прежде.
Есть пораженья, есть успех.
Есть соль и хлеб, и шик в одежде.
И право есть на детский смех.

И мненье есть: не балагуря,
Почём не крыть больную власть,
И на чужое, глаз не щуря,
Ни бельм, ни лап своих не класть.

И не топтать закон по-многу.
Не то фемиду – нашу мать,
За кроткий нрав и верность долгу,
Придется долго вспоминать.