Вино, сигареты и что-то еще

Павел Словцов
Вино, сигареты и что-то еще
Петербург тебя любит, дружище
Только мне не понять для чего, для чего
Я гуляю ночами по крышам

Лишь бы что-то внутри не болело, не жгло
Лишь бы что-то давало надежду
Я так странно тебя в этот вечер нашел
И застрял где-то между, между

Любви и измены
Смерти и жизни
Поэзии, просто слов
Нашим домом нам станет
Городская больница
И я задаю "Для чего?"

Для чего эти стены кричат на меня
Для чего я ходил по земле?
Чтобы птицу согреть в одиноких руках
Чтобы песню свою прореветь

Вдруг погасла звезда
И никто на земле
Не заметил трагичность момента
Я оставлю себя опять в дураках
И уйду навсегда незаметно